Черечень выступил на БТ: нужно вернуть ограничение на два президентских срока для одного лица

22.07.2020 08:51
Политика Видео Редакция

21 июля кандидат в президенты Беларуси, председатель партии «Грамада» Сергей Черечень выступил с видеообращением на телеканале «Беларусь 1». В нем он рассказал об основных моментах своей предвыборной компании.

По его мнению, приоритетом для бюджета должно стать качественное и действительно бесплатное медицинское обслуживание. По мнению кандидата главными в вопросах безопасности здоровья должны быть врачи, а не чиновники. В частности, во время эпидемии принимать решение о действиях страны должны специалисты-медики, а не Администрация президента.

«Стыдно, когда власть строит для себя отдельные медицинские центры, пуская туда обычных людей только за большие деньги. Не должно быть никаких закрытых лечебниц для начальства, хорошие поликлиники и больницы должны быть доступны для всех. Главными в вопросах безопасности здоровья должны быть врачи, а не чиновники, принимать решения о действиях государства в случае эпидемии должны специалисты-медики, а не Администрация президента», — заявил он.

Сергей Черечень также считает, что нужно вернуть ограничение на два президентских срока для одного лица. Кроме того, кандидат выступает за развитие белорусского языка и возвращение национальных символов, а также за отмену смертной казни. Он считает, что эти вопросы надо вынести на референдум.

По его мнению, главным является не изменение положений Конституции, а их реальное исполнение в виде действий власти.