Черечень запустил онлайн-опрос, чтобы узнать — сниматься ли ему с выборов?

09.07.2020 08:52
Политика Видео
“За последние пару дней, многие люди с “тоннельным

Потенциальный кандидат в президенты Беларуси Сергей Черечень запустил сайт "чеделать.бел", на котором задался вопросом к посетителям: ИДТИ ДАЛЬШЕ?

“За последние пару дней, многие люди с “тоннельным мышлением” высказывали идеи о том, что необходимо сниматься с выборов и дать возможность действующей власти провести “стерильную кампанию, — заявил Сергей Черечень. — Это не моё мнение и не мнение моей команды. Я человек, который не опускает руки перед сложностями и не отступает даже в момент, когда оппонент оказался сильней и хитрей. Я человек, который видит цель и готов ради этой цели сдержать серьезный удар”.

При этом политик заявил, что представляет не только себя, а потому хочет услышать мнение белорусов. Сергей Черечень пообещал, что учтет результаты опроса.

На момент написания новости, в опросе приняли участие более 10 тыс. человек. 54% просят Череченя сняться с выборов, а 46% — продолжать.

Ранее Сергей Черечень заявил, что цифры ЦИК о собранных им подписях, не имеют к нему отношения.

«Лично через мои руки прошло 106 500 подписей, которые мы выверили, оценили и которые фактически я подал непосредственно в ЦИК», — заявил потенциальный кандидат, передает Радио “Свабода”.

Также Черечень отверг обвинения тех, кто называет его спойлером Лукашенко. Спойлер, говорит, тот, кто забирает голоса у кандидата. Тут речь скорее о спарринг-партнерах, поправляет он.