Черечень заявил, что собрал 22 тыс подписей. 90% из регионов

28.05.2020 14:49
Политика
Представители председателя партии «Грамада» Сергея Череченя устроили пикеты
Фото: cherechen.by

Пресс-служба претендента на президентский пост Сергея Череченя сообщила Телеграфу, что инициативной группе удалось собрать 22 тыс. подписей.

Представители председателя партии «Грамада» Сергея Череченя устроили пикеты по сбору подписей в Гродно, Могилеве и Шклове. Всего в стране на данный момент работают 46 пунктов по сбору подписей, сообщили в пресс-службе претендента.

«Мы сделали ставку на старте кампании по сбору подписей именно в регионах. В Минске всегда это было сделать легче. А вот за пределами МКАД люди гораздо хуже знают участников выборов. Поэтому получить подписи регионов для нас — задача №1. По Минску всегда успеем», — отметил Сергей Черечень.

В команде Сергея Череченя пообещали, что будут собирать подписи до 19 июня. А уже 28-ого мая в 11:00 Сергей Черечень будет присутствовать на пикете в Речице, и в 16:00 доберётся и до Гомеля.

Ранее Телеграф сообщил, что Виктор Бабарико сообщил 27 мая, что всего за три дня было собрано более 50 тысяч подписей и это зафиксировано. «Я думаю, что 50 тысяч за три дня не было в истории Беларуси никогда. Спасибо вам», — поблагодарил экс-банкир волонтеров.

А действующий президент Беларуси утверждает, что за 4 дня за него было собрано 200 тыс. подписей. Однако тут не обошлось без скандала. Некоторые жители страны жалуются, что их заставляют ставить подпись за Александра Лукашенко. Но глава избирательного штаба действующего президента эти обвинения отверг.