Честные результаты любого конкурса. Генераторы случайных чисел

Многие пользователи активно принимают участие в розыгрышах и конкурсах в социальных сетях. Часто для определения победителя в таких случаях используют специальные сервисы, выбирающие в случайном порядке одного или нескольких участников. Называются такие ресурсы генераторами случайных чисел. Один из подобных можно найти по ссылке — https://prozavr.ru/tools/generator_sluchainih_chisel.php. Поскольку сервис выбирает счастливчика совершенно рандомно, то не последует никаких обвинений в нечестности в сторону организаторов мероприятия.

Преимущества использования генератора

Блогеры уверены в том, что регулярное проведение конкурсов и лотерей с призами – отличный вариант для увеличения количества своих подписчиков. Именно поэтому генератор случайных чисел – сервис, созданный в первую очередь для таких активных пользователей.

Рандомайзер имеет целый ряд весомых преимуществ:

  • сервис совершенно бесплатен;
  • помогает укрепить доверие своих фолловеров;
  • обеспечит проведение честного конкурса;
  • простота использования;
  • результат выдается за секунду;
  • есть возможность сохранить результат, чтобы показать его участникам мероприятия.

Использование генератора – полная уверенность в том, что никто из участников не будет требовать пересмотра результатов, поскольку победитель был выбран не живым человеком, а роботом. К тому же на робота никто не будет обижаться, считая, что он отнесся к кому-то предвзято.

Принцип работы рандомайзера

В основе работы такого сервиса – совершенно случайный выбор числового значения. Функционирует данная система, беря за основу постоянно меняющиеся математические алгоритмы. Но пользователю на самом деле не нужно вникать в этот процесс. Ему достаточно просто запустить работу сервиса и получить результат.

На данный момент генераторы используют исключительно во время проведения конкурсных мероприятий. Их использовать можно как для онлайн мероприятий, так и для офлайн. Каждый такой генератор можно настроить в индивидуальном порядке.

Обычно настройки выставляют следующим образом:

  • указывают, из какого количества номеров нужно выбирать;
  • уточняют, какое количество победителей необходимо выбрать.

При выборе генератора необходимо обращать внимание в первую очередь на то, есть ли возможность фиксации результата. Если такая опция отсутствует, то такой сервис нельзя считать хорошим. Используя его, блогер не сможет доказать фолловерам, что конкурс был честным.