Чиновницы призвали белорусских женщин «не стоять на улице и кричать, а заняться бытом»

07.09.2020 09:09
Политика Мнение Редакция

Государственное агентство БелТА опубликовало призывы чиновниц к белорусским женщинам, которые до этого показал гостелеканал СТВ. В нем они рассуждают, что женщины не должны протестовать, но обязаны сидеть дома.

Генеральный директор ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» Надежда Лазаревич заявила, что у белорусских женщин есть «основное призвание». И оно никак не связано с протестами, передает БелТА.

«Не стоять на улице и кричать, а прийти домой и заняться своей семьей и своим бытом. Это основная цель и задача любой женщины, не важно, в какой стране ты живешь. К сожалению, у нас сейчас перевернулось сознание», — считает чиновница.

В свою очередь, заместитель министра здравоохранения Елена Богдан попробовала себя в роли политического обозревателя и рассказала, что в Беларуси «разыгрывается сценарий», отработанный в Украине, Сирии и Египте.

«Везде все начиналось одинаково. Сначала формировалась какая-то протестная масса, собирались на нее деньги, открывались различные СМИ, задача которых была собирать людей. Потом создавался какой-то инцидент, на который была именно женская реакция», — констатировала замминистра здравоохранения.

А экс-министр и председатель Белорусского союза женщин Марианна Щеткина порассуждала о том, что часто людей используют а потом отодвигают, как «лишнюю фигуру».

«Нельзя быть инструментом в чужих руках. Всегда нужно думать, зачем ты идешь, цель какая и не делаешь ли ты это для кого-то», — сделала вывод уволенная с должности главы Минтруда в 2017 году Марианна Щеткина.

«Сегодня самая главная цель – страна, сохранить единство, общество. Хотя говорят, что единство всегда важнее истины, да? Всегда важнее то, что у нас было, сохранить и чтобы у нас общество не дали расколоть. Это же искусственные процессы», — утверждает экс-министр труда и соцзащиты.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.