“Чиновники не принимают сложившуюся систему” — Цепкало предполагает, что в Беларуси могут пойти по пути КНДР

29.06.2020 07:40
Политика Мнение
По мнению потенциального кандидата, Беларусь “вообще не развивается”.
Фото: tut.by

Потенциальный кандидат в президенты Валерий Цепкало заявил в интервью изданию Forbes, что в случае его нерегистрации как кандидата “в Беларуси, по всей видимости, будет устанавливаться другая форма правления типа КНДР”.

По мнению потенциального кандидата, Беларусь “вообще не развивается”. Именно поэтому Валерий Цепкало и решил идти в политику.

“Десять лет назад зарплата в Беларуси составляла около $500, а в этом, думаю, составит около $450, при этом средняя зарплата в Польше сегодня — $1100-1200, — передает Forbes слова Валерия Цепекало — 25 лет назад ВВП обеих стран был сравним, а теперь ВВП Чехии — при меньшей территории и почти одинаковой численности населения — больше чем в четыре раза превосходит белорусский: $240 млрд против $57 млрд”.

“Белорусы уже давно не верят, а надеются: лишь бы не хуже. Наблюдая за тем, как белорусы с завистью взирают на развивающийся вокруг мир, я и принял решение пойти в политику”, — заявил потенциальный кандидат.

Также был категоричен Валерий Цепкало, говоря про чиновников и их поддержку курса страны.

“За время правления Лукашенко девять правительств ушли в небытие, и сегодня даже премьер-министру президент регулярно «тыкает» и требует, чтобы тот выполнял лишь его указания. Я много общался с чиновниками и понимаю, что они так же не принимают сложившуюся систему и прекрасно понимают, что выполняют роль временщиков: знают, что тоже рано или поздно «получат под зад» и канут в лету”, — считает потенциальный кандидат.

Полностью интервью читайте здесь.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.