Член президиума Координационного совета Власова вышла из тюрьмы. Ультиматум Тихановской действует?

19.10.2020 13:32
Политика Неофициально
По его словам, ей изменили меру пресечения на

Лилия Власова вышла из СИЗО КГБ. Об этом сообщил Юрий Воскресенский в интервью TUT.BY.

По его словам, ей изменили меру пресечения на домашний арест. Она вышла из СИЗО КГБ в пятницу вечером. Воскресенский говорит, что сам ее встретил и отвез домой.

Ранее Телеграф сообщил, что днем 31 августа силовики задержали участницу Координационного совета Лилию Власову, написал в своем телеграмм-канале член Совета Павел Латушко.

Задержание производили сотрудники ДФР КГК. Прошел обыск. Задержание состоялось накануне заседания расширенного состава Координационного совета.

Напомним, что ранее экс-кандидат в президенты и лидер новой оппозиции Беларуси Светлана Тихановская объявила Александру Лукашенко «народный ультиматум» и дала на его выполнение 13 дней. Одно из требований ультиматума — Все политзаключённые должны быть освобождены.

«Мы много раз говорили, что готовы к диалогу и переговорам. Но разговор за решеткой — это не диалог. Избивать свой народ после заявлений о готовности к переговорам — не диалог. Лукашенко убивает своё будущее и пытается утянуть за собой чиновников, силовиков и весь белорусский народ. Но мы этого не допустим», — заявила Светлана Тихановская.