Чтобы Бабарико изменили меру пресечения, за него готовы лично поручиться Алексиевич и Цеслер

28.07.2020 12:57
Политика
«Никто не может быть признан виновным без вступившего

Как сообщается на сайте штаба Виктора Бабарико, сегодня, 28 июля, в 16.00 представители штаба понесут Ходатайство о личном поручительстве в КГБ. В нем будет содержаться просьба об изменении Виктору Бабарико меры пресечения в виде заключения под стражу на личное поручительство. Также сообщается, что готовность его подписать высказали нобелевский лауреат Светлана Алексиевич и художник Владимир Цеслер.

«Никто не может быть признан виновным без вступившего в силу приговора суда. Это право гарантировано нам Конституцией. Это называется презумпция невиновности.

Мы считаем Виктора Бабарико невиновным. Но еще более неприемлемое решение — это заключение его под стражу. И мы будем продолжать бороться с такой мерой всеми законными способами», — говорится в сообщении штаба.

Всем желающим, кто хочет поддержать это решение, а также считает, «что помещение в СИЗО Виктора Бабарико незаконно», предлагается заполнить ходатайство и подать его.

«Обращайте внимание, что, подписывая документ, вы даете определенные обязательства. Они описаны в ходатайстве. К слову, готовность его подписать высказали Светлана Алексиевич и Владимир Цеслер», — говорится в обращении.

В ходатайстве представители штаба просят меру пресечения в отношении Виктора Бабарико заменить на более мягкую, например, на личное поручительство.  За нарушение Виктором Бабарико условий личного поручительства на поручителя накладывается денежное взыскание в размере от ста до пятисот базовых величин (2700 — 13 500 рублей).