«Чтобы легкие у вас раздувались» — Лукашенко дал совет белорусам, как бороться с коронавирусом, и снова призвал жить в заброшенных домах

Как сообщила его пресс-служба, Лукашенко дал белорусам рекомендации
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко 5 ноября прибыл в Могилев открытия кардиохирургического и кардиотерапевтического корпусов Могилевской областной клинической больницы. Там он, среди прочего, дал рекомендации по профилактике COVID-19. А также напомнил о пустующих домах.

Как сообщила его пресс-служба, Лукашенко дал белорусам рекомендации по здоровому образу жизни.

Во-первых, он призвал «не бросаться на импортную еду».

«У меня возможностей приобрести какой-то импорт предостаточно, но я никогда не питался тем, что нам привозят из-за границы. Свои и картошка, и морковь, и капуста… Все же мы производим. А мясо-молочная продукция — лучшая в мире. Поэтому питаться вы должны только своими продуктами. Это мой вам совет», — заявил Лукашенко.

Во-вторых, по его словам, нужно заниматься физкультурой и спортом, а плаванье — «хороший вид спорта для тренировки легких, что особенно важно в условиях нынешней пандемии.

Кроме этого Лукашенко порекомендовал заниматься и другим спортом, лучше на природе:

«Подумайте. Каждое утро, каждый вечер понемногу. Хотя бы по полчаса, чтобы легкие у вас раздувались от воздуха. На природе. Главное — это здоровый образ жизни. Я вам это говорю из своей практики. Противостоять этой пандемии нужно нормальным питанием и здоровым образом жизни. Хотя я не сторонник спортивных залов. Лучше на воздухе, на природе».

Поэтому, по его словам, «нужно активнее осваивать пустующие усадьбы».

«Летишь над Беларусью и просто жалко. Если есть небольшая копейка, вы лучше вложите в эту землю. И детей оторвете от этих гаджетов», — отметил Лукашенко.

Кстати, еще летом он призвал белорусов скупать дома и участки за городом.

«Не отказывайтесь от приусадебных участков, где вы сами родились, жили. А если есть брошенные — купите их. Это же копейки сегодня стоит. Завтра вы можете озолотиться этими участками», — сказал он.

А Телеграф ранее рассказывал, как и за сколько купить пустующий дом в деревне.

«Уже сползли» — Лукашенко оценил уровень заболеваемости COVID-19 в Беларуси. И рассказал про важность революции

Кстати, в Могилеве Лукашенко также рассказал про заболеваемость коронавирусом в Беларуси, а также вспомнил о значимости революции.