«Чтобы мы проснулись в новой стране» — Тихановская озвучила свой план на 9 августа

08.08.2020 16:51
Политика Видео Редакция

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская 8 августа обратилась с видеообращением к жителям Беларуси. Поблагодарив тысячи белорусов за то, что они выходят на улицы городов с требованиями изменений и избрания нового президента, она призвала их сделать так, «чтобы мы проснулись в новой стране».

Политик призвала «всех сторонников изменений» 9 августа прийти на свой избирательный участок и проголосовать за нее, а затем в 20:00 — прийти к избирательному участку и ознакомиться с протоколом об итогах голосования.

«Ждите, пока комиссия посчитает голоса и вывесит протокол с результатами. Если вы увидите, что мы победили, празднуйте нашу победу. Если вы заметили нарушения — действуйте по закону: вызывайте милицию и требуйте провести проверку. Это ваши голоса на участке. Именно на вашем участке может произойти фальсификация, и именно вы можете принять меры для того, чтобы предотвратить преступление или скрывание доказательств», – сказала Тихановская.

При этом она пообещала делать все возможное, чтобы защитить голоса.

Кандидат в президенты также попросила представителей силовых ведомств отказаться от насилия, подчеркнув ценность жизни каждого и мирный характер протеста.

Между тем за четыре дня досрочного голосования явка избирателей на выборах президента Беларуси составила 32,24%. Такая информация размещена на сайте Центральной избирательной комиссии. Согласно этим цифрам, уже проголосовал фактически каждый третий гражданин Беларуси, обладающий избирательным правом.