«Чтобы народ когда-нибудь сказал спасибо» — Лукашенко рассказал о заветном желании на Новый год и пообещал не пить

31.12.2020 18:26
Политика
Александр Лукашенко во время общения с журналистами и

Лукашенко ждет на Новый год подарка в виде благодарности. Он также собирается быть "дежурным по стране" и уверен, что легко справится, поскольку он "человек непьющий".

Александр Лукашенко во время общения с журналистами и сотрудниками Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии рассказал о своем новогоднем желании. Политик хочет услышать благодарность.

ОпросКак вам 2020-й год?

  • Ужасный (45%, 1 642 Голосов)
  • Посмотрим, каким ещё 2021-й будет... (37%, 1 338 Голосов)
  • Невероятный (18%, 649 Голосов)

Всего проголосовавших: 3 629

Загрузка ... Загрузка ...

«Желание у меня одно: чтобы народ когда-нибудь сказал спасибо за то, что мы сделали за этот период времени. А ведь сделали немало — большое видится на расстоянии. Нам повезло, что именно мы с вами построили первое суверенное и независимое государство», — заявил Лукашенко.

Он добавил, что возможно кому-то такое событие покажется не очень значимым.

«Пройдет время — будем говорить детям и внукам: «Смотрите, мы это сделали». То есть мы планку подняли довольно высоко, так что вам придется прыгнуть», — подчеркнул Лукашенко.

Что касается самой встречи нового 2021 года, то, по словам Лукашенко, он на Новый год «будет дежурным по стране».

«Когда все пьют — а на Новый год все пьют, — хоть один человек, ответственный за страну, дежурный по стране, должен быть трезвым», — заявил он, добавив, что ему это не будет трудно, та как он «человек непьющий».

Также он добавил, что хотел бы посмотреть свое собственное новогоднее обращение к народу, поскольку оно записывалось в необычном формате, и ему самому интересен конечный результат.

До этого сообщалось, что Лукашенко выбрал дату Всебелорусского народного собрания. Он намерен сделать Собрание конституционным органом, который бы контролировал главные направления развития страны.

Добавим, что Лукашенко обозвал МОК «бандой» из-за запрета посещать Олимпиаду. Международный олимпийский комитет запретил ему присутствовать на Олимпийских играх и других мероприятиях. Тот в ответ пригрозил судом.