Чтобы не было войны. Лукашенко заявил, что закрыл границу с Литвой и Польшей. Но пункты пропуска работают

18.09.2020 07:40
Политика Официально
«Честно вам скажу, мы не знаем, что они
Фото: пресс-служба президента

Действущий президент Беларуси 17 сентября посетил подготовленный в обстановке секретности «Форум Женщины за Беларусь». На нем он заявил собравшимся, что закрывает границы с Польшей и Литвой. А еще усиливает границу с Украиной.

«Честно вам скажу, мы не знаем, что они выбросят дальше. Мы понимаем, что в их арсенале осталось совсем немного приемов, прежде чем развязать горячую войну. Поэтому мы вынуждены отвести войска с улиц, как я уже говорил, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с Запада, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной», — заявил Алекксандр Лукашенко.

Также он добавил: «Я вынужден последние дни вместе с президентом России и министром обороны отстроить общую защиту союзного государства, и мы активизировали давно запланированные военные учения, которые проходят сегодня на западе нашей страны».

В то же время, пропускные пункты на выезде из Беларуси в Литву и Польшу работают в штатном режиме, об этом пограничники сообщили журналистам издания Onliner.by.

«Сморгонской пограничной группе информация о закрытии границы с Литвой не поступало. Пункты пропуска Гродненской пограничной группы работают в штатном режиме: «официальной информации о закрытии границы с Польшей нет». В Брестской пограничной группе тоже не слышали о закрытии белорусской-украинской границы со стороны Беларуси».

«С нашей стороны в данный момент пропуск граждан и транспорта осуществляется в штатном режиме. Что там с белорусской стороны — мы не знаем», — дал комментарий представитель Надбужаньского отдела Пограничной стражи Польши.