Чтобы не украли победу. Дмитриев создает “Нашу партию”. Но в конституционные перемены не верит

Работа, по созданию партии, ведется ежедневно, пишет “Наша

Новую партию решил создать экс-кандидат в президенты Беларуси, руководитель движения “Говори правду”, Андрей Дмитриев. В ней в основном будут новые люди. Главная задача партии это готовить общество к переменам, говорит политик.

Работа, по созданию партии, ведется ежедневно, пишет “Наша Нiва”, однако про конкретные сроки говорить пока рано. Инициатива собрала уже тысячу человек, но возникла сложность с проведением учредительного собрания, как того требует Министерство юстиции. Андреев Дмитриев опасается за безопасность людей.

“Для нас принципиально, чтобы эта партия была построено не откуда то сверху”,- говорит экс- кандидат в президенты. Поэтому, по его словам, уже сейчас проводятся видеоконференции. Каждый желающий может участвовать в обсуждении острых вопросов и выходить с собственными инициативами.

“Наша партия” это еще не окончательное название партии, говорит Дмитриев. Его выбрали из 5-7 других вариантов, но окончательное решение должен принять съезд. Однако название “Наша партия” это похоже то, что хотят слышать люди.

Несмотря на то, что правительство обещает изменения в обществе и есть вероятность того, что уже следующие выборы могут пройти по партийным спискам, Дмитриев настроен скептически.

«Я в это все не верю, я старый человек, давно живу и много слышу о конституционных изменениях”,- говорит он.

Прекратить протесты. Воскресенский выдвинул условия для освобождения Бабарико, Колесниковой, Тихановского и ещё 210 белорусов из тюрем

Создание новой партии проходит параллельно с работой “Говори правду”. Лидер движения говорит, что не хочет, чтобы ГП превратилась в партию.

“Сейчас время для создания партии не потому, что власть что-то обещает, а потому, что люди готовы объединяться, действовать, говорить о политике”,- считает Дмитриев. 2020 год очень политизировал общество, по его мнению.

Никто, даже Лукашенко, не может прогнозировать сколько еще протянется политический кризис в нашей стране. “Все может растянуться надолго, а может решиться за один день”.

По мнению политика, цель его партии готовить общество на случай, если пройдут внезапные изменения. В таком случае, победу могут украсть у общества.

Оргкомитет новой партии насчитывает около 300 человек. Есть и люди с “Говори правду”, но с большего это новые люди. Политик считает, что для того чтобы партия могла существовать на взносы, необходимо приблизительно 1500 человек.

“Мы все понимаем, что белорусской экономике нужны рыночные реформы, но из-за бедности населения нужна социальная поддержка. Беларуси нужно развивать регионы. Мы будем выступать за самоуправление, а вторая важная тема — возвращение законности в стране», — подытоживает Дмитриев.

Телеграф писал ранее, что лидеры оппозиции создают блок и вырабатывают новую стратегию протестов. Подробности плана лидеры оппозиции обещают раскрывать по мере возможности и «по ходу развития событий». Более подробно можно прочитать тут: