«Чушь» и «заезженная мантра». В МИД Украины дали совет главе КГБ Беларуси Тертелю

«Полная чушь, которая уже не первый звучит из

Пресс-секретарь МИД Украины Олег Николаенко в Twitter 10 марта дал оценку заявлениям главы КГБ Беларуси Ивана Тертеля, назвав их "чушью". И не только.

«Полная чушь, которая уже не первый звучит из уст белорусских чиновников. Категорически отвергаем заезженную мантру об «оружии из Украины». Власть в Беларуси должна наконец прекратить пугать белорусский народ надуманным внешним врагом», — написал Олег Николаенко.

Ранее Телеграф сообщил, что дали свою оценку словам Ивана Тертеля и организаторы Дня воли.

Руководитель движения «За свободу» Юрий Губаревич ответил на обвинения главы КГБ Ивана Тертеля. Тот ранее заявил в эфире гостелеканала «Беларусь 1», что организаторы Дня воли в Минске готовят провокации.

«Мы действуем исключительно в рамках белорусского законодательства. Инициаторы мероприятий, те, кто подавал заявку, принципиально не озвучивают ни места сбора, ни маршрут, ни даже день сбора. Поэтому очень странно слышать, что это является одним из сценариев по провокации массовых беспорядков. Заявка рассматривается, решение не принято», — передает слова Юрия Губаревича «Интерфакс-Запад».

Что сказал глава КГБ Тертель?

«Я не могу назвать фамилии конкретных лиц, не могу назвать конкретно определенные факты», — заявил Иван Тертель, но пообещал это сделать, когда «когда завершатся определенные обстоятельства».

По его заверениям, на территории Украины, Польши и Западной Европы готовились террористические группы которые должны были совершать «террористические акты как в отношении объектов государственных ведомств, так и отношении отдельных должностных лиц, в том числе с угрозой гибели большого количества населения».