«Чувствительная область работы» — В России рассказали, зачем к Лукашенко срочно прилетел Нарышкин

22.10.2020 13:36
Политика
«Вы видите, что в данном случае речь идет

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал 22 октября, что внезапный визит во дворец Лукашенко главы российской службы внешней разведки Сергея Нарышкина не связан с событиями в Беларуси.

«Вы видите, что в данном случае речь идет о сотрудничестве внешней разведки, и в рамках Союзного государства существуют механизмы взаимодействия по всем направлениям, включая и [сотрудничество] по работе специальных служб, — Рассказал Дмитрий Песков. — Настолько обширное идет взаимодействие, причем это никак не связано с событиями в Беларуси».

В то же время, по словам представителя Кремля, он не может рассказать, о чем конкретно разговаривали Нарышкин и Лукашенко. «Я не могу вам сказать. Это достаточно чувствительная область работы и сотрудничества, поэтому это не может быть общественно-доступной информацией», — заявил Дмитрий Песков.

По его словам, совсем не обязательно заранее рассказывать о планируемых визитах главы разведки.

В свою очередь, Александр Лукашенко во время встречи с Сергеем Нарышкиным поблагодарил того за визит и помощь.

«Спасибо вам за ту информацию, которую вы регулярно доводите до наших спецслужб, и до меня в том числе. Мы очень серьезно относимся к ней, в связи с этим у нас очень много совместной работы… В этом мире бешеном, особенно ошалевшем от этой пандемии, друзей у нас немного», — пожаловался Александр Лукашенко главе службы разведки РФ.

По его мнению, визит Нарышкина к нему во дворец «произведет в настоящий момент какой-то соответствующий взрыв в средствах массовой информации, особенно в интернете».

А Сергей Нарышкин уточнил, что у него и Александра Лукашенко состоялся обстоятельный разговор, касающийся союзнических отношений, концентрации усилий на вопросах безопасности. Обсуждалось и укрепление сотрудничества в разных сферах, не только по линии спецслужб, передает БелТА.

«Что касается влияния извне, оно очевидное. И мы это видим и у нас в России. Это видят и наши коллеги — сотрудники Комитета государственной безопасности Беларуси. Это влияние не бескорыстное. Конечно, мы видим стремление неконституционными методами попытаться изменить существующее устройство, существующую политическую власть», — сказал Сергей Нарышкин.

В то же время, глава российской разведки не забыл напомнить Александру Лукашенко про обещанную реформу Конституции.

«Реформа Конституции, начало которой положено, даст ответы на многие вопросы. Но при этом сохранение стабильности — крайне важное условие для развития государства и общества», — цитирует его БелТА.