ЦИК: имена кандидатов в президенты объявят в июле

14.05.2020 14:02
Политика
Так, по словам Лидии Ермошиной, подписи по выдвижению
Источник фото: polese.by

Глава Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина рассказала, что имена кандидатов, которые примут участие в президентских выборах, будут объявлены в июле. Об этом она рассказала в эфире Первого национального канала Белорусского радио в программе «Актуальный микрофон».

Так, по словам Лидии Ермошиной, подписи по выдвижению кандидатов в президенты будут собираться с 21 мая по 19 июня включительно, а подписные листы будут проверяться 20 дней.

«В период с 5 по 14 июля Центральная комиссия проведет заседание, и тогда народ узнает списки кандидатов в Президенты. Они все получат бесплатное эфирное время на телевидении и радио, газетные площади. Кроме того, ЦИК изготовит информационные буклеты с краткими биографическими данными каждого из кандидатов», – цитирует слова главы ЦИК БелТА.

Лидия Ермошина сказала, что в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией вопрос о присутствии на выборах иностранных наблюдателей пока остается открытым. По ее словам, к нему планируется вернуться позже, «может быть, в июне».