«Даю вам слово, ребята» — Лукашенко пообещал Бабарико и Тихановскому, что пошел на последний срок – Воскресенский

20.10.2020 12:01
Политика
«Он дал слово всем участникам круглого стола, что наелся

На встрече с политзаключенными в СИЗО КГБ, где среди прочего присутствовали бывшие претенденты на пост президента Беларуси Виктор Бабарико и Сергей Тихановский, Александр Лукашенко пообещал, что это его последний президентский срок. Об этом сообщил Юрий Воскресенский, которого после встречи отпустили под домашний арест.

«Он дал слово всем участникам круглого стола, что наелся президентства, что это его последний срок — «Даю вам слово, ребята». Я ему верю, все-таки у меня диплом антикризисного управляющего, и я чувствую такие моменты. Он сказал, что строил Беларусь так, как это видел, что не считает, что делал плохо — вылизал все малые города, сохранил промышленный потенциал, и попросил улучшить ситуацию — закрепить демократические изменения в Основном законе. «Потому что я знаю, что такого, как я, президента — честного, искреннего и не коррупционера — может больше не быть», — сказал он», — рассказал Воскресенский в интервью TUT.by.

Почему «прорывной» визит Лукашенко в СИЗО КГБ прошел не по плану

По его словам, Лукашенко заявил, что сам выступил с поправкой, чтобы в Конституции количество сроков президента было ограничено до двух.

«Человек очень сильно повзрослел», — рассказал бывший заключенный СИЗО КГБ.

По его мнению, «поправка — блестящая, почему бы эту идею не поддержать».

«Потому что я верю, что он не обманет, у меня есть опыт. Мы почувствовали: он не обманет. Мы потом об этом говорили в бане. Сто процентов, он сказал — он сделает, он человек слова», — отметил Юрий Воскресенский.

Полностью интервью читайте по ссылке.