«Дали возможность спокойно помыться» — адвокат рассказал, как изменилась жизнь заключенных политиков в СИЗО КГБ после визита Лукашенко

12.10.2020 11:15
Политика
По словам адвоката, Виталий Шкляров в конце встречи

Адвокат Виталия Шклярова Антон Гашинский рассказал, что виделся после визита Александра Лукашенко со своим подзащитным. Оказалось, что заключенные не только обсуждали в течение 5 часов реформу Конституции в Беларуси, но еще и попросили дать им помыться в бане.

По словам адвоката, Виталий Шкляров в конце встречи пожаловался Александру Лукашенко, что давно не мылся.

«Тогда Лукашенко сказал одному из своих охранников: «Дима, организуй». Где точно в бане они были, Виталий не знает, но их всех отвезли в баню без конвоя. Дали возможность спокойно помыться и пообщаться между собой. Я видел сегодня Виталия буквально несколько минут, но ясно, что все, что произошло, было большой неожиданностью для него — он не ожидал, что разговор будет — как он выразился — настолько откровенный и будет возможность поспорить с президентом лицом к лицу. Виталий говорит, что это первые человеческие выходные за три месяца», — передает слова Антона Гашинского tut.by.

По мнению адвоката, власти уже приняли решение по поводу заключенных политиков.

«Кажется, что эта встреча — начало диалога, позитивный знак. Но движение дальше необходимо, останавливаться и почивать на лаврах рано», — уточнил Антон Гашинский.

Ранее Телеграф сообщил, что белорусские эксперты оценили события субботы и воскресенья, когда сначала Александр Лукашенко приехал в СИЗО на встречу с арестованными политиками, а потом силовики устроили жестокое подавление мирной акции протеста на улицах Минска.