«Дальше хуже будет» — Лукашенко объявил «информационную войну». И назначил нового «командующего»

05.04.2021 13:33
Политика Официально Редакция
«Идет информационная война, уже не противоборство (хотелось бы,

Александр Лукашенко пообещал усиление информационного противостояния и даже назвал это войной, правда не уточняя при этом с кем. Такие заявления он сделал сегодня, 5 апреля, назначая нового министра информации и заместителя главы Администрации президента.

«Идет информационная война, уже не противоборство (хотелось бы, чтобы это было хотя бы противоборство). Боюсь, что дальше хуже будет в плане информационного противостояния», — передает слова Александра Лукашенко Белта.

Напомним — министром информации Беларуси сегодня был назначен Владимир Перцов.

“Для меня очень будет жаль, если мы потеряем очень хорошего журналиста, политолога и политика, скажу откровенно», — такими словами напутствовал Александр Лукашенко нового министра информации.

А бывший министр информации Игорь Луцкий теперь займет пост замглавы Администрации президента.

«Человек надежный, идеологически выверенный, выдержанный. Тут у меня сомнения нет”, — так охарактеризовал его Александр Лукашенко.

Он предложил чиновникам работать во взаимодействии друг с другом в это «непростое с точки зрения информационной безопасности время».

«Вы (Игорь Луцкий. — Прим. БЕЛТА), как человек, поработавший в Мининформе, можете многое посоветовать, подсказать. Где-то, может быть, и подключиться к каким-то вопросам, без этого нельзя. А Владимир Борисович, как один из ведущих политологов, журналистов и политиков, может подставить плечо в любое время в этой организационной структуре, которую вам придется вдвоем выстраивать», — цитирует Александра Лукашенко Белта.

Ранее Телеграф сообщил, что о войне заговорил и депутат нижней палаты парламента и глава «Белой Руси» Геннадий Давыдько. Он заявил в интервью для «Смартпресс», что готовятся изменения в закон о СМИ. И что журналисты и белорусы должны привыкать жить «по военному времени». И быть «лояльными».

“Что тут комментировать, надо быть лояльными, надо быть законопослушными”, — считает Давыдько.

“Сейчас в готовящихся изменениях в закон о СМИ, если мероприятие не разрешено по закону, то любой журналист, находящийся там, уже не журналист, а просто гражданин, который участвует в несанкционированном мероприятии. Я считаю это правильно”, — поделился информацией депутат.