«Давайте начнем работу» — Путин собрал Совбез РФ, чтобы обсудить Беларусь. Что происходит?

В совещании приняли участие глава российского правительства Михаил

В пресс-службе Кремля сообщили, что президент РФ Владимир Путин собрал 24 сентября заседание Совета безопасности РФ на тему Беларуси.

В совещании приняли участие глава российского правительства Михаил Мишустин, спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, руководитель Администрации президента РФ Антон Вайно, Секретарь СовБеза Николай Патрушев, глава МВД РФ Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

«Вы знаете, что у нас закончился достаточно серьёзный период переговорный с нашими белорусскими друзьями по поводу параметров дальнейшего строительства Союзного государства. Есть там и вопросы, касающиеся обеспечения безопасности наших стран в столь бурно меняющемся мире. Поэтому предлагаю сегодня обсудить именно эту тему. Давайте начнём работу», — передает сдала Владимира Путина его пресс-служба.

И на этом все. Какие конкретно вопросы обсуждались и к чему пришли, в Кремле не сообщили.

Зато российские СМИ написали, что Александр Лукашенко примерно в это же время полетел в Сочи.

«Лукашенко находится с частной поездкой в Сочи», — сказал собеседник российского агентства РИА «Новости».

Информагентство сообщает, что он «прилетел отдохнуть в дом отдыха, который он использует как свою резиденцию».

Ранее Телеграф сообщил, по утверждениям представителей властей РФ, в настоящее время речь о политической интеграции России и Беларуси не идет.

И хотя «сейчас «под сукном» ничего нет, в целом она возможна. Об этом заявил в эфире телеканала ОНТ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В то же время, гдавный редактор российской радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал, что стало бы прорывом интеграции между Беларусью и Россией, о чем не договорились на встрече 9 сентября Александр Лукашенко и Владимир Путин.