“Даже в Службе безопасности против президента“ — Лукашенко обвинил Россию и Польшу в “жутких фейках” про него

25.06.2020 13:04
Политика Официально Редакция

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о “жутких фейках“, о которых недавно услышал. Глава государства заявил, что они распространяются из России и Польши.

При этом Александр Лукашенко возмутился обвинениями от конкурентов, что выборы будут нечестными.

“Они что, нас толкают на нечестность такую, как они себя ведут? Ясно, что там за ними кукловоды стоят. Они и с одной, и с другой стороны. И в Польше живут, и из России подкидывают. Мы об этом с президентом Путиным поговорим в ближайшее время при встрече, но эта ситуация очень сложная. Применяются самые современные фальшивые технологии, идет вмешательство из-за рубежа в наши выборы, внутренние дела».

По словам Александра Лукашенко, в Интернете распространяется инфомарция, что у одного из его сыновей в Швейцарии на счетах $840 млн.

“Направьте туда по дипломатическим каналам письмо: кто хочет забрать эти деньги, пусть немедленно заберет», — призвал действующий президент.

«Вот такие фейки будут постоянно, нам это надо иметь в виду, с этим жить и бороться… Кстати, это подбрасывается структурами «бабичевскими», «незыгарями» из России. Это не наше, это из России идет информация. Выбрасывается, потом они извинятся, снимут. Но людям-то в мозги уже вбросили» — передает слова действующего президента «Советская Белоруссия».

Еще Александр Лукашенко возмутился, что в некоторых телеграм-каналах проходит анонимный флешмоб, в котором участники выкладывают надписи “ЯМЫ 97%”, “3%”, и другие обидные для президента надписи вместе с удостоверениями, погонами и другими доказательствами, где работают авторы фото.

“По военнослужащим даже. Говорят, удостоверение Службы безопасности. Кто-то уходил и удостоверение с собой забрал, сейчас печатает, что он против власти. Это невероятно, чтобы, увольняясь из Службы безопасности, человек хоть на час оставил у себя удостоверение. Он сначала сдает оружие, удостоверение, потом получает обходной лист и прочее. Люди, особенно молодежь, которые там сидят, этого же не понимают. И они смотрят: даже в Службе безопасности против Президента. Вот такие фейки, и мы с этим должны жить. Но мы должны держать голову на плечах и людям разъяснять, что происходит”, — озадачил чиновников Александр Лукашенко.