Даже в страшном сне не думал — Мэр Бреста пообещал разрешить мирные митинги, чтобы не было столкновений

12.08.2020 17:49
Политика Официально Редакция

Председатель горисполкома Бреста выступил на пресс-конференции, на которой пообещал, что разрешит мирные митинги. А еще пожаловался, что избивают милицию.

Александр Рогачук признался, что даже в страшном сне не видел тех событий, которые творились на улицах в последние дни.

«Я думал, это где-то далеко на Западе. Но когда это произошло в Бресте… Это уже печально. И мы сделаем выводы о причинах этого. Если причиной является непроведение какого-то митинга, то пожалуйста, мы готовы это обсуждать», — заявил Александр Рогачук, передает «Вечерний Брест».

«Вместе с тем посыл следующий: разрешить митинг только для того, чтобы ломать комедию, разбирать мостовую, кидать булыжники в административные здания и личный состав правоохранителей, просто потому, что кому-то мало демократии, считаю неправильным. Исполнительная власть и в период избирательной кампании, и во время выборного процесса была на своих местах и принимала все меры по минимизации недопонимания в обществе. И в дальнейшем я буду использовать все свои полномочия для нормального цивилизованного общения, а не для того, чтобы летали камни, бились стекла, стреляли из фейерверков в личный состав УВД. Это крайность — уголовно наказуемая», — заявил мэр Бреста.

Ранее Телеграф сообщил, что в Бресте который день проходят жестокие стычки жителей города с ОМОН. В МВД сообщили, что милиция применила даже огнестрельное оружие.

«В Бресте на сотрудников милиции напала группа агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках. Предупредительные выстрелы вверх их не остановили. Для защиты жизни и здоровья сотрудников оружие было применено на поражение. Один из нападавших ранен», — сообщили в МВД.