«Даже вы вчетвером» — Лукашенко сказал, кто сможет стать его конкурентами на следующих выборах и объяснил, что такое «трансфер власти»

«Никакого трансфера быть в Беларуси не может. Я

Александр Лукашенко утверждает, что на переговорах с Владимиром Путиным в Сочи речи о его отставке не шло.

«Никакого трансфера быть в Беларуси не может. Я уже сказал: никакие дети, никакие внуки и правнуки не могут после президента Лукашенко претендовать на эту должность», — заявил он, цитирует госагентство БелТА.

«Это было бы даже неприлично со стороны хозяина этой встречи. Как мы тут будем устраивать внутренне свою страну, это наше дело. Вот внешнюю политику, о чем мы договаривались, мы будем координировать, как сейчас», — рассказал Александр Лукашенко.

А затем рассказал, как видит политические изсеениия в стране.

«Все будет по Конституции и закону. Конституцию мы примем, как я говорил, в январе-феврале будущего года. Вот и весь трансфер власти. Все, даже вы вчетвером, можете участвовать в этих выборах после Конституции — и в парламентских, и в президентских», — заявил он собравшимся, не уточнив, а сейчас они могут или нет?

Ранее Александр Лукашенко пообещал провести сразу после изменений в Конституцию выборы президента.

«Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой конституцией я уже с вами президентом работать не буду», — ещё в ноябре 2020 года обещал Александр Лукашенко.