«Де-факто» — В Раде Украины объявили об аншлюсе Беларуси Россией и подготовке своей армии на границе

По его словам, «противник уже применял серию невоенных

Министр обороны Украины Алексей Резников во время выступления в Верховной Раде 3 декабря заявил о том, что «Россия де-факто совершила аншлюс Беларуси».

По его словам, «противник уже применял серию невоенных мер: информационных, энергетических, экономических. Его цель — спровоцировать внутреннюю дестабилизацию, которая ослабит оборону» Украины.

Резников заявил, что после «де-факто аншлюса Беларуси Россией у Украины появилось дополнительно более тысячи километров границы, которые нужно защищать, а особенно – в зимний период».

«Мы понимаем эти риски и уже готовимся. Под координацией СНБО [Совет национальной безопасности и обороны Украины] уже отработан алгоритм взаимодействия всех силовых структур на случай возможной гибридной атаки мигрантами с территории Беларуси. Армия будет готова выполнить свою часть работы, если уровень угрозы будет расти», — цитирует главу Минобороны Украины Цензор.нет.

Кстати, ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что что «Россия поглощает Беларусь сантиметр за сантиметром. Мы это видим четко, но, не исключаю, что широкой публике это будет очевидно только тогда, когда уже будет поздно».

Также он сказал, что «политические заявления Минска в настоящее время являются частью агрессивной внешней политики России. Также заявление Лукашенко о признании Крыма составляющей России, а также гибридное вторжение, совершенное его режимом против Латвии, Литвы и Польши, делает его открытой угрозой. На эту угрозу следует отвечать».