«Действует как частное лицо» — В Украине потребуют объяснений от депутата Шевченко за визит к Лукашенко

20.04.2021 12:25
Политика Официально Редакция
«Соответственно, все встречи, которые он проводит или будет

Замглавы фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Украины Александр Корниенко заявил 20 апреля, что депутата Евгения Шевченко официально не уполномочивали на встречу с Александром Лукашенко.

«Соответственно, все встречи, которые он проводит или будет проводить, являются его личной инициативой. Он действует как частное лицо, а не представитель государства», — уточнил Александр Корниенко.

По его словам, ни МИД Украины, ни офис президента, не делегировали ему прав на проведение встреч «с официальными лицами Беларуси». Замглвы фракции «Слуга народа» пообещал, что «фракция будет требовать от господина Шевченко объяснений по его возвращению».

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко принял у себя во дворце 20 апреля украинского депутата Верховной рады от партии Зеленского «Слуга народа» и объяснил зачем.

По мнению Александра Лукашенко такая встреча «станет добрым сигналом и будет способствовать развитию отношений двух стран».

Украина не признает Лукашенко президентом

Ранее, в сентябре 2020 года, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба объяснил во время брифинга, как Украина будет официально называть Александра Лукашенко. По словам главы МИД Украины, называть Александра Лукашенко будут по имени без указания должности.

Ранее Телеграф сообщил, что Верховная Рада Украины признала Александра Лукашенко нелегитимным президентом.