«Дело о 150 джипах с пулеметами». В Кремле заявили, что есть доказательства планируемой ликвидации Лукашенко

26.04.2021 13:15
Политика Официально Редакция
«Доказательства есть у специальных служб. Наши специальные службы
Фото: пикапы повстанцев в Ливии / Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил 26 апреля, что в Кремле есть доказательства планируемого покушения на Александра Лукашенко.

«Доказательства есть у специальных служб. Наши специальные службы в сотрудничестве реализовали операцию по пресечению преступных планов по свержению законной власти в Беларуси. Спецслужбы обладают всеми необходимыми доказательствами. Кроме того, они также обладают и признаниями некоторых участников этого заговора», — заверил представитель Кремля, передает ТАСС.

В то же время, Дмитрий Песков заявил, что позиция советника президента РФ на общественных началах Валентина Юмашева не совпадает с мнением в Кремле.

Напомним, что Валентин Юмашев в интервью Forbes заявил, что в Беларуси после 1994 года с избранием Александра Лукашенко «выборы закончились», а через 26 лет «народ озверел и вышел на улицы».

150 джипов с пулеметами

В то же время, на телеканале ОНТ показали новый сюжет о якобы попытке убийства Александра Лукашенко. Подробности покушения раскрыл Станислав Князев, завкафедрой госуправления в Академии управления при президенте.

«Готовилось где-то порядка 150 внедорожников с крупнокалиберными пулеметами. Мы их могли видеть по телевидению, когда они гонялись по пустыне за Каддафи. Помните эти… Предполагалось под прикрытием вторжения, что они дойдут до города Минска от Литвы — здесь не такое большое расстояние, можно за 3 часа достичь. И из крупнокалиберных пулеметов взять резиденцию и расстрелять президента», — говорит он.