Дело о смерти белоруса Шишова под личным контролем Зеленского. Названы условия возможной реакции

СМИ узнали, чем Шишов занимался в Украине «Мы

Президент Украины Владимир Зеленский взял под личный контроль расследование убийства главы общественной организации Белорусский дом в Украине Виталия Шишова. Об этом сообщил спикер Зеленского Сергей Никифоров.

«Мы пристально следим за выводами полиции, президент, конечно, держит это дело на контроле. Здесь единственное, что можно сказать, что нам действительно важно показать, что Украина поддерживает народ Беларуси и нам очень важно, чтобы белорусы после событий лета и осени прошлого года приехал в Украину, чтобы они чувствовали себя в безопасности», — сказал он, передает Korrespondent.net.

Никифоров также заявил, что если к смерти Шишова причастны спецслужбы, то последует реакция Зеленского.

Как сообщал Телеграф, 26-летний Виталий Шишов был главой Белорусского дома в Украине (БДУ). Утром 2 августа он вышел из дома и не вернулся. Его нашли повешенным в одном из Киевского парков, недалеко от места его проживания.

Начато уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Полиция будет проверять все версии, в том числе версию убийства, замаскированную под суицид.

Знакомые Виталия Шишова сообщали, что ранее за ним уже следили неизвестные во время пробежек. Также подозрительные люди подходили к нему и к его девушке, пытались разговаривать.

Белорусский дом в Украине оказывает помощь гражданам страны с жильем и трудоустройством. 31 июля Белорусский дом в Украине проводил возле посольства Беларуси в Киеве акцию памяти болельщика Никиты Кривцова, который участвовал в протестах в Молодечно и 12 августа был найден повешенным в Минске.

Межфракционное объединение “За демократическую Беларусь” в Верховной Раде Украины выступило с требованием, чтобы министр внутренних дел страны Денис Монастырский взял расследование смерти главы Белорусского дома в Украине Виталия Шишова под личный контроль.

Власти Соединенных Штатов Америки также намерены внимательно следить за расследованием официального Киева причин смерти главы Белорусского дома в Украине. Об этом заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.