Дело «плачущего милиционера». В СК рассказали, что в инициативной группе Тихановской около 50 «судимых лиц»

Председатель Следственного комитета Иван Носкевич заявил 11 июня, что расследование обстоятельств падения милиционера на пикете Тихановской продолжается.

«Центральный аппарат Следственного комитета продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по ст.364 Уголовного кодекса по факту применения насилия к сотрудникам органов внутренних дел в Гродно во время одного из пикетов», — рассказал Иван Носкевич.

По его словам, пока неясно, скольким людям будет предъявлено обвинение. “ Но расследование показывает, что в инициативной группе, фигуранты которой в том числе привлекаются к уголовной ответственности в настоящий момент, было порядка полусотни судимых лиц, больше десятка неоднократно судимых. Как раз практически все из них и являются фигурантами настоящего уголовного дела”, — уточнил глава СК Беларуси.

Ранее Телеграф сообщил, что происшествие в Гродно на пикете по сбору подписей за Светлану Тихановскую получило большую огласку. В результате инцидента, в котором участвовали некие женщины, которые хватали за руки Сергея Тихановского, упал молодой милиционер.

В результате, самого блогера и его соратников арестовали. А в Бресте появился мурал, посвященный пострадавшему милиционеру, который называется “плачущий милиционер”.

В СК Беларуси утверждают, что во время данного мероприятия «было организовано проведение незаконного общественного мероприятия, митинга, в ходе которого совершены групповые действия, грубо нарушающие общественный порядок и сопряженные с явным неповиновением законным требованиям милиции».