«Дело продолжат замечательные девушки» — Цепкало все-таки уехал из Беларуси в Россию

24.07.2020 15:04
Политика
«Я планирую делать пресс-конференции в Москве, в Украине,

Бывший соратник Лукашенко, а ныне его конкурент, Валерий Цепкало уехал из Беларуси и забрал с собой детей.

«Я планирую делать пресс-конференции в Москве, в Украине, в одной из европейских стран и в США. Если эпидемиологическая ситуация не помешает, я проеду с рядом пресс-конференций, расскажу, что происходит в Беларуси», — пообещал Валерий Цепкало.

О причинах своего решения несостоявшийся кандидат рассказал, что его предупредили “хорошие друзья” в правоохранительных органах.

“И когда из одного органа из трех букв поступили сведения, я временно решил не показывать, где я нахожусь. Но когда уже из второго органа из трех букв мне сказали точно, что дана команда о моем аресте, я стал подумывать о том, чтобы уехать. К детям в школу пришли работники прокуратуры и начали у учителей, завуча, директора школы требовать, чтобы они подписывали какие-то бумаги в отношении нашего ребенка. Я не знаю, что за характер бумаг, но одна из учителей пришла очень взволнованная и рассказала нам. Поэтому я забрал детей и увез в Москву”, — уточнил Валерий Цепкало, передает tut.by.

Политик рассказал, что посоветовался с женой и они решили, что именно Вероника Цепкало будет продолжать агитацию.

«Мы с Вероникой решили, что наше дело, которое я начал и которое сейчас продолжают наши замечательные девушки, должно быть закончено, режим должен уйти, и Беларусь должна стать на демократический путь развития. У нас с женой тут полное согласие», — уточнил политик.

«Сейчас три представительницы штаба ведут игру. Это одна причина. Вторая — мне мерзко видеть, как Лукашенко комментирует Сергея Тихановского, который не может ответить; как он комментирует Бабарико, говорит, что «он рыдал» — это подлость и мерзость. Он спрятался за МВД, КГБ, охрану, и он выходит на телевидении и говорит такое, когда человек не может ему ответить», — откровенно сказал Валерий Цепкало.

“Возможно, появлюсь на агитационном митинге в Минске — буду смотреть на ситуацию. Думаю, мои знакомые из органов могут мне сообщать более полную картину, что мне там могут инкриминировать. Хотя я представляю, что они там, на ксероксе, могут что угодно напечатать. Они же как действуют: что-то сделают на ксероксе, покажут по телевизору и ты не сможешь никак этого прокомментировать”, — поделился опасениями Валерий Цепкало.

Ранее Телеграф сообщил, что пресс-секретарь Алексей Урбан рассказал агентству “Интерфакс-Запад” 23 июля, что Валерий Цепкало не покидал территорию Беларуси и американские спецслужбы тут ни при чем. Хотя и рассказал, что уже две недели не встречался очно с политиком. По словам пресс-секретаря, он каждый день созванивается с Валерием Цепкало.