Депутат Гайдукевич предложил увести белорусов с улиц. Но без ОМОНа

10.09.2020 07:56
Политика Мнение Редакция

Экс-доверенное лицо действующего президента на прошедших выборах, депутат Палаты представителей и глава Либерально-демократической партии Беларуси, Олег Гайдукевич заявил в эфире ОНТ, что людей нужно увести с улиц.

«Сейчас важно, чтобы все, что происходит в нашей стране, происходило исключительно в конституционном, правовом ключе. Не улица должна решать судьбу страны, а только Конституция и закон», — подчеркнул депутат в эфире ОНТ.

По его мнению, для этого «парламент должен стать общенациональной площадкой для дискуссий». А все стороны должны соблюдать закон беспрекословно. Иначе наступит хаос.

«Третий момент: люди должны увидеть, что разные политические точки зрения будут услышаны. Для меня самый хороший путь – это конституционная реформа, переход на выборы по пропорционально-мажоритарной системе или партийные списки, объявление единого дня голосования и выборы, после чего страна просыпается в новой политической реальности, когда на каждом уровне – райсовета, облсовета, парламента – появляются разные партии, разные политические позиции», — считает Олег Гайдукевич.

По словам экс-доверенного лица Лукашенко, все должны понять, что в стране никогда не будет так, что у всех одна точка зрения. «И оппозиция должна это знать. Никогда не будет, что их точка зрения только есть. Понимаете, такого тоже не будет. Разные точки зрения, разные взгляды. Это надо понять и с этим жить», — считает Гайдукевич.

Ранее Телеграф сообщил, что экс-министр культуры, бывший директор театра Имени Янки Купалы и член президиума Координационного совета Павел Латушко прокомментировал заявления действующего президента о том, что досрочные выборы возможны только после изменений в Конституции.

«Это игра на время, чтобы создать условия для сохранения действующей власти. Но это невозможно в сегодняшней ситуации, когда народ категорически против. Нельзя проводить выборы после конституционной реформы. Это растягивание во времени. Это годы. А значит это годы стагнации, нарушения прав человека, новых политзаключенных и выдворения людей исходя из их политических взглядов», — считает политик.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.