Возможности строить новую страну быть не должно. Депутат Гайдукевич предложил внести в законы Беларуси несменяемые «скрепы». Почему беспокоиться рано

27.04.2021 15:24
Политика Мнение Редакция
Среди таких «скреп» он назвал: «институт семьи, два

Депутат Палаты представителей, глава ЛДБП и доверенное лицо Александра Лукашенко на прошедших в августе выборах, Олег Гайдукевич, призвал внести в законы Беларуси такие "скрепы", чтобы исключить возможность их потом изменить.

Среди таких «скреп» он назвал: «институт семьи, два государственных языка, геополитический выбор, военный союз, систему устройства государства».

Все для того, чтобы для властей Беларуси выборы президента перестали быть стрессом.

«Выборы президента должны перестать быть стрессом для страны. А для этого надо заложить такие скрепы, при которых никакие выборы не поменяют базовые ценности государства и общества», — рассказал рецепт решения проблемы депутат.

«Никакой возможности строить какую-то новую страну с самого начала быть больше не должно, никаких разрушений», — заявил Олег Гайдукевич, передает Белта.

Почему пока рано беспокоиться

Впрочем, прогнозы и обещания главы ЛДПБ не всегда сбываются. Так, он обещал ещё к весенней сессии парламента подготовить закон об иноганетах.

А ещё ранее обещал, что проект новой Конституции Беларуси появится в ноябре-декабре 2020 года.

«Мой прогноз, что проект Конституции появится в конце ноября-декабре, он будет основан на тех предложениях, которые парламент и депутаты получили от граждан и том, что напишут специалисты в конституционном праве», — говорил в начале ноября 2020 года Олег Гайдукевич.

А в августе 2020 года экс-претендент на пост президента, а потом доверенное лицо Александра Лукашенко, заявил, что парламенту необходимо собраться на срочную внеочередную сессию. Чего так и не произошло.

По словам депутата, необходимо было также создать комиссию для расследования того, что происходит в стране.

«Люди ждут, мы должны им дать ответы на их вопросы», — Олег Гайдукевич говорил в августе 2020 года.

Что из этого вышло, читайте тут:

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.