Депутат Маркевич призвал белорусов «не ждать перемен», а действовать. Но с одним условием

27.08.2020 10:34
Политика Мнение

Депутат, член постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей, Александр Маркевич заявил в интервью «Советской Белоруссии», что выборы в стране прошли и победитель определен.

При этом Александр Маркевич призвал белорусов не ждать перемен, а менять свою жизнь уже сейчас.

«Для каждого гражданина, государственного органа, общественной организации важно сохранить безопасность, стабильность в стране. Путь для этого — диалог, а он начнется только тогда, когда мы все поймем, что нам нужно становиться на зеленый газон правового поля. Ведь зеленый — это цвет развития, роста, безопасности, воскрешения. И не надо ждать перемен, нужно менять свою жизнь на основе Конституции, здравого смысла. Менять по-людски — созидая, а не разрушая.», — считает депутат.

Александр Маркевич не уточнил, как и между кем должен происходить диалог. В то же время, депутат рассказал, что «отдельные граждане Беларуси, выдавая себя непонятно за кого, пытаются из «литовского фарша» на «польском масле» в «американской сковороде» пожарить котлеты и обещают одной сковородкой накормить всех наших граждан, все трудовые коллективы».

Белорусы начали действовать

Кажется, граждане страны прислушались к мнению депутата. Жители различных микрорайонов столицы Беларуси уже 26 августа стали выстраиваться в очереди к сборщикам подписей за отставку депутатов нижней палаты парламента — Палаты представителей Национального собрания.

Таким образом белорусы решили в рамках Конституции выразить свою позицию из-за бездействия депутатов парламента во время кризиса в стране.

Ранее Телеграф сообщил, что Экс-претендент на пост президента, доверенное лицо Александр Лукашенко на прошедших выборах, депутат нижней палаты парламента Олег Гайдукевич заявил в эфире госТВ, что парламенту необходимо собраться на внеочередную сессию.

«Я убежден, что парламент должен сейчас играть более весомую роль, чем он играет сегодня в этой ситуации. Моя позиция в том, что мы должны собрать внеочередную сессию, обсудить это», — прозвучали в эфире ОНТ слова Олега Гайдукевича.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.