Депутат Савиных хотел полететь в Вену, но ему не дали визу. Побоялись, что не захочет уезжать? Он уверяет, что нет

02.07.2021 15:59
Политика Мнение Редакция
Но ему отказали в визе. И даже рассказали

Депутат нижней палаты белорусского парламента Андрей Савиных рассказал, что пытался съездить в Вену для участия в летней сессии ПА ОБСЕ.

Но ему отказали в визе. И даже рассказали почему. Сам депутат уточнил, что посольство Австрии сейчас не выдает визы.

«И в этой связи мы обратились по их предложению в консульство Латвии в Витебске для получения данного разрешения. Пришел отказ в получении визы. Причем в самом документе было сообщено, что в Шенгенскую информационную систему внесена запись Республики Польша с целью отказа на въезд. Далее в этом же документе приводятся данные о причинах такого отказа. Но я оставляю такие объяснения, как недостоверность сведений, указанных в анкете, как возможную причину отказа», — рассказывает депутат, передает Белта.

По его словам, среди причин также была указана возможность того, что он не захочет возвращаться в Беларусь.В Впрочем сам депутат уверен, что причина не в этом.

«Я также считаю невозможными сомнения в том, что я покину территорию Шенгенской зоны до окончания срока визы. Получается, что наиболее актуальными темами в отказе от визы могут быть: вы представляете угрозу общественному порядку или внутренней безопасности, вы представляете угрозу международным отношениям государств — участников Шенгенского соглашения», — заявил Андрей Савиных.

«Мы планировали при обсуждении ситуации в Беларуси поднимать вопросы о вовлеченности спецслужб ряда государств, в том числе Польши, в операцию по захвату власти в Республике Беларусь через сценарий цветной революции. Полагаю, что обсуждение этих вопросов на уровне межпарламентских структур уже ставит Польшу в достаточно неприятное положение. Возможны, наверное, и другие догадки, почему они поступили таким образом», — заявил Андрей Савиных.

Депутат сделал вывод, что без его присутствия любые документы, принятые по Беларуси будут «дискредитированы».

«Чемоданное» настроение не только у депутата?

Ранее Телеграф сообщил, что депутат нижней палаты парламента Беларуси Андрей Савиных заявил, что некоторым сотрудникам IT-сферы в Беларуси пора «паковать чемоданы».

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.