Депутат Свилло рассказал, что предлагают поменять в Конституции белорусы

06.10.2020 08:24
Политика
«Люди пишут, высказывают свои желания. И я так

По словам депутата нижней палаты белорусского парламента Виктора Свилло, на время обеда 5 октября в парламент прислали 350 предложений по изменению Конституции.

«Люди пишут, высказывают свои желания. И я так понимаю свою задачу, задачу парламента – обработать это все, в данном случае парламент выступает как агрегатор», — заявил в эфире ОНТ депутат. В итоге, полагает Свилло, будет «выдан некий итоговый продукт». Но не уточнил какой.

По словам депутата, некоторые белорусы предлагают вернуться к Конституции 1994 года, а другие — ничего не менять.

«Второе предложение крайнее состоит в том, чтобы не изменять Конституцию сегодняшнюю, потому что, по мнению авторов, сегодняшняя Конституция вполне сбалансирована, современная и отвечает сегодняшнему времени», — рассказал Виктор Свилло.

Ранее Телеграф сообщил, что на сайте палаты представителей белорусского парламента появилась новость, что депутаты просят белорусов до 25 октября присылать «предложения по корректировке Конституции Республики Беларусь».

Но на диалог с обществом это не очень похоже. В парламенте обратили внимание, что «направленные предложения и другая информация не подлежат рассмотрению в порядке, определенном Законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц».