Депутаты передвинули крайний срок для писем о Конституции. Почему?

22.10.2020 08:27
Политика Официально
В нижней палате парламента объяснили такое решение тем,

Работа по сбору и анализу предложений по внесению изменений в Конституцию Беларуси (в том числе с использованием электронной почты [email protected]) будет осуществляться и после 25 октября. Об этом сообщили в Палате представителей Национального собрания Беларуси.

В нижней палате парламента объяснили такое решение тем, что продолжают получать предложения по корректировке Конституции. Кроме того, в настоящее время активизируется обсуждение предстоящей конституционной реформы на региональных диалоговых площадках – встречах в регионах по обсуждению возможных изменений.

«Собранные материалы будут обобщены и проанализированы депутатами Палаты представителей», — говорится в сообщении.

В свою очередь председатель РОО «Белая Русь» Геннадий Давыдько 21 октября во время проведения диалоговой площадки в Витебске заявил, что предложения по внесению изменений в Конституцию планируют аккумулировать до нового года. Он предположил, что референдум по Конституции может пройти в марте-апреле следующего года, передает БелТА.

Как сообщал Телеграф, член комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Денис Карась рассказал, что протестующие ничего не предлагают властям и просто ходят по улицам.

Однако «альтернативщики» требуют проведения честных выборов президента, освобождения всех политзаключенных и расследования всех случаев пыток и жестокости со стороны по отношению к задержанным во время протестов.

Совсем недавно на платформе «Голос» завершилось голосование о поправках в Конституцию, инициированных властями. За шесть дней, по данным платформы, 460 000 человек выразили мнение о проведении реформы до новых выборов, и 99% из них высказались против.