«Дети болеют. Им плохо» — Мигранты на белорусском пункте Брузги устроили митинг. Против чего протестуют?

Белорусские государственные СМИ показывают кадры, как рядом со

Мигранты, которых разместили на складе белорусского пункта пропуска в Брузгах, устроили там митинг. Является ли он санкционированным властями Беларуси - пока неизвестно.

Белорусские государственные СМИ показывают кадры, как рядом со складом выстроили в шеренгу детей с плакатами на английском языке.

«Ваше молчание убивает нас», — написано на одном из плакатов, передает Белта.

Требования, как передают ГосСМИ, у митингующих простые — пустить их в ЕС.

«Мы хотим, чтобы нам открыли дорогу. Сделали это ради наших детей. Впереди зима, что с ними будет. Мы не хотим возвращаться в Ирак», передает слова одного из мигрантов госагентство Белта.

Один из мигрантов рассказал об условиях а складе в Брузгах: «Дети болеют, им плохо, мы хотим решения Европы по нашему вопросу».

Ранее сообщалось, что с 30 ноября в торгово-логистическом центре «Брузги» работает стационарный медицинский пункт для мигрантов.

Напомним, что это не первый митинг, где мигранты, которые пытались проникнуть нелегально в Польшу, жалуются на условия в Беларуси.

25 ноября стало известно, что мигранты, которые находятся в логистическом центре в «Брузгах» на границе с Польшей, вышли на митинг. А также пожаловались на плесень в банке с консервами. Это прокомментировал председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник.

А Александр Лукашенко в интервью российскому госагентству «Россия сегодня» 30 ноября заявил, что гуманитарного коридора в ЕС не будет, мигрантов будут просить вернуться обратно на Родину.