«Диалог будет» — Гайдукевич заявил, что власти Беларуси готовы к переговорам с Западом. И вспомнил про Тихановскую

21.07.2021 10:56
Политика Мнение Редакция
«Санкции результата не достигнут ни в России, ни

Депутат Палаты представителей, лидер Либерально-демократической партии и бывшее доверенное лицо Александра Лукашенко Олег Гайдукевич заявил в своем телеграм-канале о неизбежности диалога между официальным Минском и странами Запада.

«Санкции результата не достигнут ни в России, ни в Беларуси. Более того, никуда ЕС не денется, переговоры и диалог будет», — отметил он.

При этом Гайдукевич заявил, что «в основе конфликта сейчас лежит не внутриполитическая ситуация в Беларуси и точно не выборы и Тихановская. Исключительно геополитика».

«Если Навального и Тихановскую встречают в Германии с цветами – значит они идут не тем путем, ведь мы уже прозрели. Пора понять, назад в начало 90-х мы не вернёмся! Это было худшее время дипломатии.А диалог будет ,он неизбежен, это политика», — сказал Гайдукевич.

Визит же Светланы Тихановской в Вашингтон и встречи с руководством США, по его словам, «никаким образом не повлияет на развитие ситуации в Беларуси. И в Америке это прекрасно знают».

Как сообщал Телеграф, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей после совещания у Александра Лукашенко рассказал о своем видении отношений со странами Запада.

По его словам, «даже в этих условиях, когда против Беларуси фактически развязана торгово-экономическая война, да и политическая, вплоть до террористических угроз, мы считаем, что сохраняется канал для диалога и есть возможность для диалога».

«И мы не собираемся сжигать за собой мосты», — подчеркнул глава МИД.

В частности, сказал он, Беларусь не планирует в ближайшее время закрывать какие-либо свои загранучреждения в той или ной стране ЕС, а посмотрит, как будет развиваться ситуация дальше.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.