«Для меня это большая диллема» — Тихановская рассказала, почему пока не вернется в Беларусь

27.01.2021 16:26
Политика
“Для меня это большая дилемма, — рассказала Тихановская

Светлана Тихановская пока не планирует приезд в Беларусь. Даже защита международных организаций не гарантирует ей безопасность, считает политик.

“Для меня это большая дилемма, — рассказала Тихановская в интервью эстонской Postimees, — Власти Беларуси возбудили против меня обвинения, которые пусть и беспочвенны, но благодаря им меня могут арестовать прямо на границе”.

Даже попытки защитить ее международными организациями не дадут ей гарантий безопасности, считает Тихановская: “Я мать и я не могу оставить одних детей, когда их отец арестован”.

Напомним, что в Беларуси против Тихановской возбудили сразу два уголовных дела, в том числе по факту создания экстремистского формирования и руководства им.

В Эстонию Тихановская прибыла для участия в неофициальном виртуальном заседании Совбеза ООН, на котором будет обсуждаться свобода прессы в Белорусси.

Ранее в Генеральной прокуратуре сообщили, что возбудили уголовное дело в отношении «Тихановской С.Г., Колесниковой М.А., Знака М.А., Латушко П.П., Ковальковой О.А., Дылевского С.А. и иных лиц». Там считают, что эти люди создали «экстремистское формирование» для захвата власти «неконституционным путем».

Мы ранее писали о возбуждении уголовного дела против Тихановской, подробнее можно прочитать тут: