Дмитриев подал документы в ЦИК и заявил, что “выборы закончились”

30.06.2020 13:50
Политика
“Я считаю, что в принципе практически можно говорить

Потенциальный кандидат в президенты, сопредседатель «Говори правду» Андрей Дмитриев подал 30 июня документы в ЦИК. Но пожаловался на атмосферу во время избирательной кампании: “то, что происходит сегодня в стране — это абсолютное беззаконие”.

“Я считаю, что в принципе практически можно говорить о том, что выборы в Беларуси закончились, началась реальная кампания противостояния. Я когда ездил [по регионам] видел, думаю, все это видели, люди хотели спокойно, мирно поменять власть. О майдане, которым нас пугает Лукашенко, помышляет только он, а все люди просто хотели прийти, проголосовать за своих кандидатов и увидеть 9 августа или, когда будет второй тур, нового президента”, — передает слова политика tut.by.

Андрей Дмитриев пообещал, что использует избирательную кампанию, чтобы добиваться освобождения Виктора и Эдуарда Бабарико, Сергея Тихановского, Игоря Лосика и всех, кого арестовали.

Сопредседатель «Говори правду» опроверг слухи, что он может быть провластным спойлером.

“Я своей команде сказал: если меня не зарегистрируют, давайте работать и помогать всем кандидатам, кроме двух — Лукашенко и Канопацкой. Канопацкая позволяет себе оскорблять человека, сидящего в тюрьме, за его политические взгляды. В моем понимании это просто означает отрабатывать политический заказ”, — заявил Андрей Дмитриев.