Дмитрий Быков: Лукашенко для шовиниста Путина — фигура пренебрежимо малого масштаба

24.06.2020 10:18
Политика Мнение
По мнению, Дмитрия Быкова “Лукашенко для Путина фигура

Российский публицист, поэт Дмитрий Быков оценил отношения белорусского и российских президентов.

По мнению, Дмитрия Быкова “Лукашенко для Путина фигура столь пренебрежимо малого масштаба, как и Янукович…”.

“Никто из серьезных шовинистов — а у Путина все-таки шовинизм прорисовывается, хотя вслух это не произносится, — не считает серьезной фигурой никого из украинский, белорусских, казахских политических деятелей. Для нас это всё — «республиканские кадр», тема для анекдотов”, — считает российский публицист.

“И Беларусь — это какие-то бульбаши. Конечно, Лукашенко никто не принимает в Кремле всерьез, потому что у нас есть заявка сидеть за одним столом с лидерами сверхдержав впятером и перекраивать мир, входить в некий клуб сверхдержав. Ну что, Беларусь туда? Скажите еще — Эстония”, — заявил в эфире Эха Москвы публицист.

Ранее Телеграф сообщил, что главы стран ЕАЭС 19 мая собрались на саммит с помощью видеосвязи. Ведущим назначили Александра Лукашенко. Во вступительной речи тот предложил объединить широкий и узкий форматы саммита. Эмоции Владимира Путина во время выступления белорусского коллеги можно было определить по судьбе скрепки в его руках.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.