До 40 авиарейсов в неделю и не только в Минск. Немецкие спецслужбы заявили о новых потоках мигрантов в Беларусь

08.11.2021 09:47
Политика Неофициально Редакция
По данным Welt am Sonntag, в Беларусь ежедневно

До марта Беларусь готовится еженедельно принимать около 40 рейсов в неделю из Стамбула, Дамаска и Дубая. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на оценки спецслужб.

По данным Welt am Sonntag, в Беларусь ежедневно прибывают от 800 до 1000 мигрантов. При этом предстоящей зимой Национальный аэропорт Минск планирует принимать до 40 рейсов с мигрантами в неделю из Дамаска, Стамбула и Дубаи.

Количество рейсов из региона в Минск выросло более чем вдвое по сравнению с зимой 2019−2020 годов. Тогда в Минске в неделю приземлялись около 17 самолетов из этих и других аэропортов на Ближнем Востоке.

В скором времени следует ожидать прямых рейсов из стран Ближнего Востока в гражданские аэропорты областных центров, которые превратятся из национальных в международные. Речь прежде всего идет о Гродно.

Как сообщал Телеграф, 7 ноября глава Департамента по авиации Минтранса Артем Сикорский рассказал, почему, по его мнению, «Белавиа» обвиняют «в организации миграционных потоков» и почему Беларусь не может запретить нелегалам прилетать.

«Давайте это рассмотрим, почему это произошло. Когда вы лязгнули этим железным занавесом, люди полетели через Турцию, чтобы добраться как-то в эту Европу. У нас все четко расписано, кто на этих бортах летает», — сказал чиновник. И предложил «приезжать, посмотреть», а также «предоставить всю информацию».