“Дойти до суда до 9 августа невозможно” — В штабе Бабарико рассказали, как будут агитировать пока кандидат в тюрьме

Представители штаба заключенного в тюрьму потенциального кандидата Виктора Бабарико Мария Колесникова и Максим Знак провели пресс-конференцию для региональных СМИ и рассказали, как будут проводить агитацию, что будут делать, если политика не зарегистрируют кандидатом.

На вопрос, как штаб Бабарико планирует проводить агитацию, если сам политик будет находится в тюрьме, представители заявили, что “организацией (агитации — ред.) точно смогут заниматься 30 доверенных лиц”.

“Медийная фигура? Ее нет. Каждый гражданин может стать медийной фигурой и агитировать за Виктора Дмитриевича”, — уточнили в штабе Виктора Бабарико.

“Если Виктора Дмитриевича зарегистрируют, мы в любом случае приступим к агитации. И будем добиваться для нашего кандидата изменения меры пресечения — на домашний арест или освобождение под залог, например. Всем должны быть предоставлены равные права: на доступ к прессе, доступ к собственному штабу, к доверенным лицам”, — уточнили в команде потенциального кандидата.

На вопрос, что будут делать, если экс-главу “Белгазпромбанка” не зарегистрируют в штабе рассказали: “Первое — жалоба в Верховный Суд. Второе — будем смотреть на тех, кто станет кандидатом”.

Также в штабе Виктора Бабарико рассказали, что планируют организовать своих сторонников в формальную структуру. “У нас есть идея. В каком виде это будет, мы пока не можем говорить”, — уточнили представители Виктора Бабарико.

Но при этом отвергли слухи, что ведут “активные тайные переговоры с руководством ряда политических партий об их покупке”.