«Доктор, мы лохи? — Мы лохи, реальные!» — Доктор Комаровский заговорил не про здоровье. И рассказал, почему не хочет переизбирать Зеленского президентом

09.11.2021 11:04
Политика Видео Редакция
Он выразил мнение, что Зеленский, за которого голосовали,

Известный детский врач и ведущий Евгений Комаровский рассказал украинскому журналисту Дмитрию Гордону, почему считает себя «лохом», и почему украинцам не стоило голосовать за Владимира Зеленского в 2019 году.

Он выразил мнение, что Зеленский, за которого голосовали, и Зеленский в 2021 году – два разных человека. И считает, что сейчас тот собирается идти на второй президентский срок.

«Я не понимаю, что должно произойти с мужчиной, чтобы он даже задумался над тем, чтобы нарушить обещание, которое он дал миллионам людей. Если ты сказал: «Я иду на один срок…» Но мы же сейчас видим, что явно зачищается информационное поле [под выборы], что выясняются отношения со всеми, кто только вякнул… Это же очевидные вещи. Это неправильно», – заявил Комаровский Гордону.

Кроме того, врач сказал, что «если 73% населения выбирают и ошибаются – значит, есть фундаментальная ошибка в алгоритмах принятия решений»:

«И нам, людям публичным, которые умеют разговаривать, умеют объяснять, умеют рассказывать, надо не критиковать просто так, а собраться, может быть, всем вместе и дать рекомендации людям, чтобы такое никогда не повторилось. Мы не имеем права никогда больше выбрать президента без списка команды. Никогда больше!»

Поэтому, по его мнению, когда люди выбирают президента, то должны выбирать команду, идеи и план. На слова Гордона «так команды же [у Зеленского] не было», врач ответил:

«Так это и была наша с тобой дурная ошибка. Мы с тобой лоханулись, и 73% [избирателей] точно так же лоханулись. Потому что нам было важно, чтобы это не была команда Порошенко».

«Доктор, мы лохи?», — уточнил у него Гордон.

«Мы лохи. Реальные! И я чувствую себя виноватым», — ответил Комаровский. При этом добавил, что «у него не было выбора на тот момент».

«Не было. Ситуация была такая: у тебя есть два гриба. Этот гриб называется мухомор, а этот гриб непонятно какой. Он съедобный или несъедобный? Я выбрал непонятно что. Такова была логика. Но логика не сработала».

Гордон парировал: «давайте скажем: слава богу, что победил Зеленский, а не Порошенко». Но и тут Комаровский возразил:

«Нет. Я тебе объясню. Вот приход президента. Как мы оцениваем эффективность управления? Мы оцениваем эффективность управления по уровню зажиточности людей, эмиграции, рождаемости, уровню свобод… А ты уверен, что если бы победил Порошенко, то на сегодня уровень свобод был бы хуже, эмиграция была бы больше? Не было бы хуже. Это больно признавать, но надо».

«Для многих это последняя осень»

Напомним, ранее Евгений Комаровский записал 19 октября видеоролик, в котором очень эмоционально высказался по поводу четвертой волны коронавириуса.

Красивая осень, конечно. Но похоже, для многих это последняя осень в этом году и вообще в жизни», — заявил Комаровский.

По его словам, «ситуация хреновая, и хреновая – это мягко сказано».

А 1 ноября он объявил потерю обоняния при коронавирусе смертельно опасной.