Документы в кандидаты подали Бабарико и Цепкало. Лукашенко — пока нет

26.06.2020 09:09
Политика
«Остальные, скажем так, находятся в процессе подготовки документов
Источник фото: polese.by

По словам главы Центризбиркома Лидии Ермошиной, пока все необходимые документы предоставили Виктор Бабарико и Валерий Цепкало.

«Остальные, скажем так, находятся в процессе подготовки документов и, я уверена, в ближайшее время посетят Центральную комиссию и представят документы», — пояснила председатель ЦИК. Ее слова цитирует агентство БЕЛАПАН.

Она также сообщила, что поверку данных ЦИК будет осуществлять путем направления декларации в органы «которые учитывают недвижимость, транспортные средства, ценные бумаги граждан и которые нам дадут подробный ответ, а что же имеется из имущества и доходов у наших претендентов и насколько они были правдивы, предоставляя данные декларации».

Сообщается, что в настоящий момент идет проверка подписей, и к 1 июля станет известно, сколько в подписных листах содержится подписей, которые избиркомы признают действительными.

«Одновременно потенциальные кандидаты могут до 4 июля подать заявления о согласии баллотироваться», — добавила Лидия Ермошина.

Ранее Телеграф сообщал, что необходимые 100 000 подписей предоставили: Александр Лукашенко, Виктор Бабарико, Валерий Цепкало, Светлана Тихановская, Анна Канопацкая, Андрей Дмитриев и Сергей Черечень.