«Долбаные селюки» со «спирохетой вместо мозгов» — советник офиса Зеленского ответил украинцам, которые не захотели называться «руськими»

«За 30 лет я подустал от людей, чьи

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что хотел бы переименовать Украину в «Русь-Украину», а украинцев называть «руськими». Его соотечественники выступили категорически против и раскритиковали такое предложение. В ответ он обозвал их «долбаными селюками».

«За 30 лет я подустал от людей, чьи мысли и действия продиктованы страхом и тупостью. Сначала они боялись «Запада», потом «совка», теперь боятся обидеть США/ЕС или раздраконить Кремль. Ни сил, ни понимания, ни размаха, — написал он на своей странице в Facebook — Бледная спирохета вместо мозгов, заросшая вишней. И эти люди ещё обижаются на сравнение с афганскими беженцами».

Также он заявил, что Украина « переименовывалась множество раз, только в двадцатом веке: Гетьманщина, УНР, УССР, Украина. Не считая ЗУНР, и всяких «Донецко-Криворожских республик». И отметил, что «не слышал рефлексии по этому поводу у великих знатоков переименований».

Он добавил, что «все, кто трусил больших решений — или в рабстве, или стёрты из истории».

«Подучились бы у своих врагов великим делам, пресмыкающиеся. Даже казахи придумали «казахских русских», — заявил он. — Я сказал про Русь-Украину в шутку, общаясь с Ромой Цимбалюком, но шутить на эту тему не собираюсь. Между свинопасами и Святославом, я выбираю Святослава. Долбанные селюки».

«Иногда лучше жевать, чем говорить»

Арестович ранее заявлял: «Надо у них (России — ред.) отобрать бренд «русский» наконец-то. Я борюсь за то, чтобы мы называли войну правильно: «русько-российская война». «Русько-российская», с мягким знаком. Русь — это мы … русские, русины, как нас называли. Я бы изменил название государства, назвал бы нас «Русь-Украина», двойное название сделал бы».

В то же время спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков ответил ему, что «иногда лучше жевать, чем говорить».

«Хотите, как в Украине?» — Зеленский ответил на легендарный для белорусов вопрос. И вот, что сказал

Президент Украины Владимир Зеленский на встречи со студентами и преподавателями Стэнфордского университета в Калифорнии ответил на вопрос, что бы он посоветовал белорусам сейчас «в очень сложной ситуации», писал Телеграф.