«Долбить, долбить, долбить» — В сети появилось видео, где Колесникова говорит, что нужно делать белорусам для перемен

07.10.2020 08:04
Политика Видео Редакция

Вечером 6 октября Штаб Виктора Бабарико опубликовал видео с записанным еще до ареста обращением Марии Колесниковой. В нем она рассказывает, что нужно делать для перемен белорусам.

«Здравствуйте. Меня зовут Мария Колесникова, я представитель штаба Виктора Бабарико. Если вы смотрите это видео, значит, меня арестовали. Но я уверена, что мне сейчас не страшно, – надеюсь, что не страшно и вам», — начинается видео такими словами Марии Колесниковой.

Соратница Бабарико и Тихановской рассказала, что знает об изменениях в Беларуси и сравнила власти страны с «уже давно развалившимся драндулетом». Мария считает, что осталось приложить немного усилий, чтобы он «перестал катиться по инерции».

«Вы знаете, что мы будем делать: долбить, долбить, долбить эту власть всеми законными средствами. Она нарушает каждую норму избирательного кодекса. Она отказывает в праве на суд, она отказывается принимать обращения. Она уже даже хватает и сажает тех, кто просто приносит письмо. Она стала полицейским государством. Разве это нормально?» — говорит Мария Колесникова.

Она пообещала зарегистрировать партию и провести референдум о возврате Конституции 1994 года.

«Мы не забыли о референдуме. Будет зарегистрирована инициативная группа с постановкой на общереспубликанское обсуждение вопроса о возврате к Конституции 1994 года», — заявила Мария Колесникова.

«Конституцию, которую три месяца назад предложил изменить Виктор Бабарико, мы, народ, не намерены обсуждать с режимом. Ее мы будем менять по правилам белорусов, а не по правилам авторитаризма. Своё отношение к любой конституции, власть уже показала», — говорится в обращении.

Ранее Телеграф сообщил, что член президиума Координационного совета и юрист штаба Виктора Бабарико Максим Знак прокомментировал события с похищением Марии Колесниковой. А еще задал вопросы, на которые не ответили в ГПК.

«Я счастлив, что Маша (Мария Колесникова — ред.) переиграла все хитрые планы и вышла победителем из этой ситуации. Я не знаю, что произошло — но я охотно верю, что она разорвала паспорт или выскочила из машины…», — написал в своем фейсбуке юрист.