«Должен быть свой спецназ» — Депутат Давыдько объявил о поражении властей в войне за умы белорусов и предложил привлечь российские СМИ

28.09.2020 15:47
Политика Мнение
«Когда говорили о третьей мировой войне, не предполагали,

Депутат белорусского парламента и председатель комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Геннадий Давыдько рассказал, что власти Беларуси проигрывают информационную войну.

«Когда говорили о третьей мировой войне, не предполагали, что она будет вестись на информационном поле. И на этом поле мы пока проигрываем. Единственный путь спасения суверенитета, независимости Беларуси я вижу в строительстве Союзного государства. Пока эти одурманенные ребята бело-красно-белой бритвой перерезают горло свой родине, задача журналистов, медийных персон повысить свой профессионализм и работать вместе с российскими СМИ. Как парламентарий, я собираюсь этим серьезно заниматься», — пообещал депутат белорусского парламента.

По мнению Геннадия Давыдько, «происходящее в Беларуси – это большая продуманная операция». А задействованные в протестах белорусы полны эмоций и надежд и «не совсем понимают, откуда взялись эмоции и что за надежды ими руководят».

«Мы все понимаем, что в Беларуси не конфликт власти и народа. То, что мы видим, это давний конфликт цивилизаций. Конфликт совокупного Запада и Востока, англосаксонской и славянской цивилизаций. Многие бои в этой большой войне были проиграны. Это и расчлененная Югославия, и погибшая Украина, и атака на Сербию, Черногорию, которая не знает, как себя вести, чтобы сохранить хоть что-то… И так получилось, что теперь моя Родина оказалась полем для сражений», — считает Геннадий Давыдько.

Геннадий Давыдько заметил, что у «союзных» СМИ, как у любого крупного средства массовой информации, должен быть свой «спецназ» и армия фрилансеров, передает sb.by.

Подробнее читайте тут.

Ранее Телеграф сообщил, что Глава общественного объединения «Белая Русь», депутат парламента, Геннадий Давыдько в эфире белорусского радио рассказал, как надо голосовать 9 августа. Также Геннадий Давыдько заявил, что история с тапком — это хамство.

«Вот эти истории с тапком. Вы стали оскорблять власть, на что вы надеялись? Это хамство. Тут этические законы должны превращаться в политические или даже в административные. Вот это хотелось бы, чтобы было прописано в рамках законодательства: что есть провокация, как ее классифицировать, призыв или лозунги, заголовки в СМИ, которые носят провокационный характер. Он ведь дальше статью может даже не читать, в него уже попал этот ковид избирательный».

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.