«Должна же быть какая-то совесть» — Козлов обвинил в репрессиях «спойлеров» Череченя, Канопацкую и Дмитриева

07.07.2020 11:53
Политика
«Должна же у людей должна быть какая-то элементарная

Лидер Объединенной гражданской партии Николай Козлов заявил, что не верит, что бывшая однопартийка Анна Канопацкая собрала 100 тысяч подписей за свое выдвижение кандидатом в президентом. Он также заявил об «очевидных» и «впечатляющих» манипуляциях с цифрами других претендентов - Сергея Черечня и Андрея Дмитриева.

«Должна же у людей должна быть какая-то элементарная совесть. Если эти люди заявляют об одной цифре собранных подписей, а Центризбирком озвучивает цифру на процент большую, то здесь кандидаты должны были не Центризбирком оправдывать, а выступать с резкими заявлениями. Выходить из компании, проводить собственное расследование. Но все сидят тихо, как мыши. Всех все устраивает», — отметил политик, передает Радыё Рацыя.

По его мнению, «некоторые уже, как говорят, срослись с властью и выполняют те функции, которая им поручена администрацией президента».

«Мы же видим, что властям нужно регистрировать людей, которые не пользуется популярностью у народа, а вот такие как Бабарико или Цепкало, за которых очереди выстраиваются, естественно, не нужны. В общем, на то, как людям плюют в лицо, просто противно смотреть. Им показывают — ваш голос ничто не значит, только мы решаем, что будет дальше. Система стала настолько наглой, что она уже не обращает внимания на мнения людей. Если кто-то выражает протест — начинаются жестокие репрессии», — отметил Николай Козлов.

Более того, по его мнению, «именно наличие кандидатов-спойлеров дает возможность властям совершать такие репрессии в отношении кандидатов, которые реально имеют народную поддержку».