«Должны прозвучать разные мнения» — Головченко рассказал, кого позовут на «Всебелорусское собрание»

09.11.2020 16:29
Политика Официально
«Нам следует обеспечить выдвижение для участия в собрании

По словам главы правительства Беларуси, на планируемое властями мероприятие под названием "Всебелорусское народное собрание" позовут людей с разными мнениями, но с одним условием.

«Нам следует обеспечить выдвижение для участия в собрании наиболее достойных кандидатур, приглашение конструктивных зарубежных гостей, а также лидеров партий и общественных объединений. На Всебелорусском народном собрании должны прозвучать разные мнения, различные взгляды на решение стоящих перед страной вопросов. Но все они должны быть направлены на то, чтобы сделать Республику Беларусь сильней», — передает слова премьер-министра Белта.

Делать это Роман Головченко предлагает без лишнего бюрократизма. Но алгоритм отбора участников и тех, кто, собственно, будет отбирать делегатов, подробно не раскрыл.

Впрочем, глава правительства считает, что «именно на этой площадке наиболее полно реализуется конституционное право граждан нашей страны участвовать в обсуждении государственной и общественной жизни».

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко собрал 27 октября у себя во дворце совещание по организации «Всебелорусского народного собрания».

По мнению Александра Лукашенко, в стране «сейчас по всей Республике проходят диалоговые площадки». По его словам, все предложения с этих мероприятий кто-то должен обобщить и направить в организационный комитет «Всебелоруского народного собрания».

Там же Александр Лукашенко заявил, что выполнит волю делегатов мероприятия.

«Всё будет так (и Конституция, и вопросы будут решаться), как решит только белорусский народ. Это не пустые слова. Это моя клятва», — заверил чиновников Александр Лукашенко.