Доверенное лицо Лукашенко Орда обвинил стачкомы в зарабатывании политических очков

20.08.2020 08:32
Политика Мнение Редакция

Глава официальной Федерации профсоюзов Беларуси, доверенное лицо Александра Лукашенко на прошедших выборах Михаил Орда заявил, что создатели стачкомов зарабатывают политические очки.

«Начинается создание каких-то советов, кто на что способен. Их уже насоздавали столько… Я говорю: товарищи, ну не надо на всем этом зарабатывать себе политические очки, так как это 100%, это видно невооруженным глазом — и только сегодня слепой может этого не увидеть», — сказал он, передает Радио «Свабода».

По его словам, в ближайшее время соберется Национальный совет, где представлены «все профсоюзы», правительство, Союз нанимателей, «и на многие вопросы мы ответим и многие вопросы обсудим открыто».

События 9-10 августа Орда назвал «беспрецедентной эскалацией и агрессией», в которых были «конкретные организаторы, видевшие и стоявшие где-то неподалеку, но полностью руководившие этими группами наших людей, нашей молодежи».

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.